Dacia Logan ZAZ

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) может вернуться к выпуску Ланосов (Lanos), но уже не на основе Daewoo. В сети появилось фото обновленного авто 2021 модельного года.

По информации Uamotors, ЗАЗ начал активное сотрудничество с французским автопроизводителем Renault, который в прошлом году представил третье поколение бюджетного автомобиля Dacia Logan.

В каком виде эта модель попадет в Украину — пока неизвестно. Бюджетный бренд Dacia не представлен на украинском рынке, а глобальная стратегия Renault предусматривает постепенный отход от бюджетных моделей. По данным издания, производство нового поколения Logan готовятся перенести на ЗАЗ, таким образом и получится новый Lanos — бюджетный «неубиваемый» автомобиль для таксистов и дачников.

Можно предположить, что большая часть машинокомплектов для сборки будет поступать из Румынии. Будут ли поставляться какие-то запчасти с московского завода Renault, пока по понятным причинам держится в секрете.

Украинский автомобиль Logan получит новые фары и радиаторную решетку, что его будет отличать от собратьев, рожденных в других странах.

В 2007 году был показан прототип новинки. Тогда планировалось запустить серийное производство, начиная с 2009 году, но затея не удалась.

Ранее:
ЗАЗ приступает к выпуску двух модификаций автобусов
АвтоЗАЗ приступил к выпуску легкового автомобиля российского бренда — Lada Largus
ЗАЗ отправляет свои новенькие автобусы в Польшу
ЗАЗ начал производство спецавтомобилей

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 05.04.2021в 10:37 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.