Члены НКРЭКУ, назвав себя интеллектуалами, выписали огромные премии

Члены Национальной комиссии по регулированию тарифов в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выписали себе премии по итогу первого квартала 2021 года в размере 50% от должностного оклада, что, согласно их декларациям, составляет от 200 до 250 тыс. грн.

Соответствующее решение было принято единогласно во время заседания сегодня, 7 апреля, трансляция которого велась в YouTube.

В качестве обоснования премий говорится, что они необходимы для “стимулирования высокоинтеллектуального труда, повышение его эффективности, качества и заинтересованности в достижении результатов”.

Интересно, что комиссия работает больше в пользу олигархов, чем населения, хотя должна быть нейтральной.

Например, газ для бизнеса в 2020 году продавали на 29% дешевле, чем для бытовых потребностей, хотя, согласно статьи 13 Конституции, должно быть наоборот. Так, например, прописано в законе о спецводопользовании, где сформулировано, как отличаются тарифы на воду для бытовых потребностей и других целей: для небытового использования стоимость воды увеличивается на величину рентной платы.

Еще один пунктик в работе «интеллектуалов» — «закрытие глаз» на махинации с покупкой некоторыми небытовыми потребителями электроэнергии по первому, вместо второго, классу напряжения.

И, наконец, сгенерированная электроэнергия с помощью принадлежащих народу таких ресурсов, как солнечная энергия, энергия ветра и волн (возобновляемые источники энергии (ВИЭ)) также должны облагаться рентой для продажи небытовым потребителям. Но ее продают по тройному тарифу «Гарантированному покупателю». Тот миксует ее в сетях с электроэнергией выработанной на атомных и других станциях с дешевыми ценами отпуска, что повышает тариф для населения. Здесь, чтобы выдержать положения Конституции, стоимость электроэнергии возобновляемых источников (ВИЭ) если и следует смешивать, то только с той, что продается для небытовыми потребителями.

Кстати, за 4 квартал 2020 года в НКРЭКУ также была утверждена премия в размере 50% (постановление НКРЭКУ №2490 от 16 декабря 2020 г.).

Согласно данным НАПК, «интеллектуалы» НКРЭКУ стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в стране.

Теги:



Эта запись была опубликована 07.04.2021в 10:05 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.