В Украине в полтора раза увеличили сбор НДС

За первый квартал 2021 года в бюджет Украины дополнительно поступило 18 млрд грн. — это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГНСУ, ссылаясь на заявление председателя Государственной налоговой службы Алексея Любченко во время брифинга.

Любченко связал рост сбора налога на добавленную стоимость с сокращением тенизации экономики.

“Все слышали о скрутках с НДС. Но на казначейском счете мы имеем НДС по итогам первого квартала в 1,5 раза больше, чем это было в прошлом году. И это не предел. Я не считаю это успехом, ведь впереди еще много работы. Особенно когда понимаем, что только 40% потребительских расходов проходит через фискальный чек, а 60% потребления государство не контролирует. А это является одним из главных резервов, если не главным, поступлений в бюджет”, — сказал Любченко.

Ранее:
Налоговая отказалась от проверки ФОПов, малых и средних предпринимателей в 2021 году — крупные компании, держитесь!
Арестовано все имущество солнечной электростанции за неуплату налогов

Теги:



Эта запись была опубликована 12.04.2021в 8:00 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.