Президент Владимир Зеленский подписал указ о лишении гражданства Украины троих лиц. Двое из них оказались под санкциями СНБО за причастность к контрабанде.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Офисе президента.

«Решение принято. Дальше документы ушли на СНБО, МИД, Миграционную службу», — уточнил собеседник.

По его словам, речь идет о Вадиме Альперине, Араике Амирханяне и Александре Еримичуке.

Как уточнил собеседник, лишение украинского гражданства связано с наличием у этих трех лиц гражданства других государств: у Альперина — израильского, у Амирханяна — армянского, у Еримичука — румынского.

Ранее, 2 апреля, СНБО ввел санкции против Альперина и Еримичука. Зеленский тогда отметил, что эти лица входят в «ТОП-10 украинской контрабанды».

В то же время, Амирханян официально в санкционном списке не значится, однако, по словам собеседника в ОП, он также причастен к контрабандной деятельности и в связи с этим попал в поле зрения СБУ.

Отметим, это был первый случай, когда СНБО ввел персональные санкции за причастность к контрабанде.

Напомним, что ранее олигарх Игорь Коломойский признался в тройном гражданстве. Ждем решения СНБО и по нему.

Ранее СБУ разоблачила две шараги, оформлявшие двойное гражданство украинцам

Теги:



Эта запись была опубликована 14.04.2021в 10:55 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.