Россия закрывает проход судов через Керченский пролив с 24 апреля - война может разгореться уже на следующий день

Россияне закрывают проход иностранных судов через Керченский пролив с 24 апреля аж до октября.

Россия продолжает накалять обстановку вдоль границ с Украиной. На этот раз тревожное сообщение пришло из Керчи.

«По полученной информации от службы капитана порта, 14.04.2021 года направлено Морское предписание, вынесенное Российской Федерацией о запрете прохождения с 24.04.2021 года судов под иностранным флагом и военных кораблей иностранных государств через Керченский пролив в направлении Азовского моря в связи с проведением военных учений РФ. Срок отмены предписания октября 2021. То есть, если это решение вступит в силу, то россияне, кроме получения полного военного контроля над Азовом, попытаются экономически убить Мариупольский морской порт, который живет за счет транспортировки грузов иностранными судами», — написал журналист Андрей Цаплиенко в своем Телеграм-канале.




Ранее сегодня сообщалось, что десантные и артиллерийские катера Каспийской военной флотилии РФ уже вошли в Таганрогский залив Азовского моря. Первые способны высаживать десант на мелководье Азовского моря, а вторые — предоставлять им огневую поддержку.

Также Министр обороны сегодня заявил, что Россия может начать неприкрытое вторжение в Украину с юга.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 14.04.2021в 10:11 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.