В Запорожье разоблачили сирийца, поставившего на широкую ногу производство и реализацию табачных изделий

Гражданин Сирии летом 2020 года организовал на территории Запорожья незаконное производство табачной продукции и курительных смесей, которые реализовывались в созданной им же сети нелегальных магазинов и других торговых объектах.

По результатам проведенных в рамках уголовного производства 12 обысков, изъято почти 3 тонны готовой табачной продукции и сырья для ее изготовления, химические и ароматические добавки, упаковочные материалы с логотипом известных марок, таких как «Marlboro» и другие, а также контрафактные табачные изделия иностранного производства без марок акцизного налога Украины. Стоимость изъятого составляет около 10 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном (по ч.ч. 1, 2 ст. 204 УК Украины) производстве еще продолжается под процессуального руководства Запорожской областной прокуратуры.

Мероприятия по разоблачению проведены прокуратурой совместно с Главным управлением ГФС в Запорожской области.

Читайте также:
Предприятие по поставкам управления делами российского президента закупит сигареты и презервативы на 15 млн рублей
На дороге на Мелитополь правоохранители остановили микроавтобус, который перевозил более 2 тысяч пачек контрафактных сигарет

Теги: ,



Эта запись была опубликована 16.04.2021в 5:22 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.