Конвертерный цех Азовсталь

На металлургическом комбинате «Азовсталь» (г.Мариуполь) в печи для переплавки металлолома произошел взрыв, в результате чего 29-летний мастер получил тяжелую травму.

Об этом 19 апреля в Фейсбуке сообщила прокуратура Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что 16 апреля 2021 года, около 19:00, в конвертерном цехе ЧАО «МК «Азовсталь» во время выполнения работ с повышенной опасностью, а именно заправки печи металлоломом для переплавки, произошел взрыв неустановленного предмета (по всей видимости, речь идет о взрыве в конвертере, — адм.).

В результате этого 29-летний мастер конверторного цеха (другие источники утверждают, что речь идет о рабочем) получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом костей правой голени, что стало причиной ампутации ноги, и травматический шок 3 степени.

В настоящее время пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

Под процессуальным руководством Левобережной окружной прокуратуры г.Мариуполь начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности на производстве при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​Уголовного кодекса Украины).

Ранее:

В Запорожье на Бабурке пресс отрубил работнице завода 4 пальца
Запорожье: на АвтоЗАЗе пресс отрубил наладчику пальцы

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 19.04.2021в 11:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.