В случае войны Вашингтон предоставит Украине ракетные комплексы

В администрации президента США Джо Байдена разработали варианты военного снабжения Украины, в случае если российские захватчики решат напасть на нашу страну. Вашингтон также рассматривает возможность введения новых экономических санкций против РФ, в случае продолжения военного вторжения в Украину.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.

Согласно информации, помощь от Вашингтона для Украины будет включать в себя противотанковые, противокорабельные и зенитные системы. Также в Белом доме рассматривают и возможность ввести новые санкции против РФ.

Такие варианты были разработаны после того, как были получены спутниковые снимки от компании Maxar Technologies. По другим источникам, часть ракетных комплексов, предназначенных для Украины, уже находится на одной из баз НАТо в Европе и может быть переброшена в Украину в считанные часы.

Фотографии были сделаны в период с 27 марта по 16 апреля и они доказывают наращивание военного присутствия РФ на границах с Украиной.

На кадрах видны истребители Су-30 на авиабазе в Крыму, согласно информации издания, еще в марте их там не было. Помимо этого, в регионе разместились Су-34, Су-30, Су-27, Су-25 и Су-24.

По мнению властей США на данный момент возле границы с Украиной находится до 80 тысяч военных РФ, что почти вдвое больше, чем месяцем ранее. Согласно мнению экспертов, наращивание военной мощи может быть способом заставить Украину возобновить подачу воды в Крым.


В случае войны Вашингтон предоставит Украине ракетные комплексы

В случае войны Вашингтон предоставит Украине ракетные комплексы

В случае войны Вашингтон предоставит Украине ракетные комплексы
На всех спутниковых снимках военная техника и авиация в Крыму.
Фото компании Maxar Technologies

Российская береговая охрана захватила в Черном море захватила четырех украинских рыбаков вместе с катером

Теги:



Эта запись была опубликована 21.04.2021в 11:21 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.