Силовики задержали титушек Кивы, ехавших устраивать беспорядки у стен мэрии Харькова для создания картинки в росСМИ

Силовики заявили, что мужчины должны были устраивать провокации во время сессии Харьковского горсовета. Сам Кива считает, что «власть способствует националистам».

Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области три автобуса с «титушками», которые ехали в областной центр для того, чтобы «дестабилизировать ситуацию» и «создавать картинку для росСМИ».

Об этом сообщил начальник пресс-центра Харьковского филиала СБУ Владислав Абдула в своем Фейсбуке.

Автобусы с «титушками» были задержаны на подъездах к Харькову со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. По информации силовиков, все их пассажиры являются жителями других регионов Украины и к Харьковской области отношения не имеют. Сейчас с ними работают силовики.

«По имеющейся информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирование общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета», — заявил Абдула.

Представитель СБУ написал, что цель акций этих «титушок» — создание «выгодной для руководства РФ для создания возможных актов агрессии РФ против Украины».

Telegram-канал PavlovskyNews сообщил, что речь идет о задержании 60-ти представителей организации «Патриоты за жизнь», руководителем которой является нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

В комментарии журналистам парламентарий косвенно признался, что в автобусах были его люди и заявил, что правоохранители «нарушая все нормы права, блокируют работу его организации и навешивает ярлыки в то время, как власть способствует развитию маргинальных националистических структур».

Он заявил, что указания по блокировке «Патриотов за жизнь» появились еще вчера, 20 апреля. По словам Кивы, представителей организации якобы задерживали без объяснений и отвозили в райотделы, где те рассказывали куда ехали.

Ранее СБУ выявила противоправные действия эксперта, содействовавшего выведению из госсобственности нефтепровода в пользу структур Медведчука

Теги:



Эта запись была опубликована 21.04.2021в 12:32 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.