Сначала Грузия, затем Украина, потом Прибалтика, а после нее Польша: Блащак о планах Путина

Осознание конечной цели, которые преследует «миролюбивая Москва» с ее очередным царем-вождем во главе, позволяет ее потенциальным жертвам сплотиться и мобилизовать влиятельных союзников, чтобы сорвать сценарий Российская империя-3.

Об этом заявил Министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

по его мнению, политика президента РФ Владимира Путина направлена на восстановление Российской империи.

«Несомненно, политика президента Путина направлена ​​на восстановление Российской империи», — заявил Блащак и напомнил о нападении РФ на Грузию в 2008 году и на Украине в 2014 году.

Также польский министр вспомнил слова покойного президента Леха Качинского, который погиб в рукотворной авиакатастрофы под Смоленском в РФ: «Сначала Грузия, затем Украина, потом Прибалтика, потом, возможно, Польша».

Поэтому Польша занимается модернизацией своей армии и увеличением ее численности, отметил министр и подчеркнул, что со времени нападения РФ на Грузию и Украину произошли огромные изменения в НАТО: войска союзников расположены на восточном фланге НАТО, в Польше есть американские, британские, румынские и хорватские войска, а польская армия присутствуют в Латвии и Румынии. Три дня назад в Польшу прибыли американские самолеты F-16 и F-15 — F-15.

«Мы показываем, что мы близки, готовы и солидарны друг с другом. Таким образом мы отпугиваем возможного агрессора», — резюмировал Блащак.

Читайте также: Путин пригрозил всем, кто перейдет в отношении России некую красную черту

Теги: ,



Эта запись была опубликована 25.04.2021в 6:48 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 25.04.2021 в 6:55 ПП


    Только раньше еще Приднестровье было

    Автор: ХРоман

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.