В Запорожье сообщено о подозрении директору ООО, присвоившему 5 лет назад более 110 тысяч бюджетных средств

Директору предприятия сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов. Подобное с руководителем случалось и ранее.

По данным следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью (ООО) в течение 2016 года завладел бюджетными средствами в сумме более 114 тыс. грн., выделенных местным бюджетом территориальной громады города Запорожья на капитальный ремонт многоэтажных домов. Как выяснилось, предприятие-подрядчик капитальный ремонт многоэтажных жилых домов не выполнил, а полученные средства в качестве предоплаты присвоил, чем нанесло ущерб местному бюджету.

Выставлялась ли претензия местной громадой предприятию-подрядчику для того, чтобы вернуть авансированную сумму и выплатить штрафные санкции по договору подряда, не сообщается. Тем не менее, представители громады, которым было поручено следить за выполнением работ и движениям средств по договору, к ответственности не привлечены.

Под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры Запорожья, директору ООО сообщено о подозрении по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно (ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями отдела полиции № 2 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области.

Читайте также:
Директор бердянской подрядной организации пытался присвоить 3 млн бюджетных средств при строительстве канала в Молочном лимане
В Запорожье чиновник с подрядчиком присвоили 1,5 млн гривен
Руководителей ЗАлКа отдадут под суд за присвоение имущества предприятия

Теги:



Эта запись была опубликована 28.04.2021в 3:17 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.