В частном доме избили и ограбили запорожца

Грабитель ворвался в частный дом запорожца, избил его, забрал личные вещи потерпевшего, находившиеся на виду и скрылся. Но через короткий промежуток времени грабитель уже находился в СИЗО.

По данным следствия, 30 апреля, около 09:00, неизвестный мужчина, через незапертую входную дверь, проник в один из домов на улице Руставели в Запорожье, который принадлежит 39-летнему местному жителю.

В это время в доме находился владелец, который пытался помешать грабителю, но получил несколько ударов в область лица. Злоумышленник, воспользовавшись беспомощностью потерпевшего, завладел его личным имуществом, после чего скрылся с места преступления. Общая сумма похищенных вещей составила более 21 000 гривен.

К раскрытию преступления были привлечены сотрудники криминальной полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб отдела полиции. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый за аналогичные преступления 23-летний местный житель. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Следователи, под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры, сообщили грабителю о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
Двух васильевских отморозков, за убийство молотком и ограбление отдали под суд
Гастролеры из Днепра приехали в Орехов ограбить майнера, но потерпели фиаско

Теги:



Эта запись была опубликована 01.05.2021в 9:50 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.