Гастролеры из Днепра приехали в Орехов ограбить майнера, но потерпели фиаско

Рост стоимости криптовалюты породил желание у некоторых граждан добыть себе оборудование для майнинга. Не всегда честным путем. В Орехове поймали трех грабителей из Днепра, пытавшихся отобрать у майнера оборудование для добычи биткоинов. Но тот отстреливался.

8 апреля в 20:40 в отделение полиции № 4 Пологовского РУ ГУНП в Запорожской области сообщили, что в Орехове во дворе дома по улице Ивана Мазепы слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, а также группа реагирования патрульной полиции.

Установлено, что трое неизвестных находясь во дворе местного жителя 1990 года рождения, распылили газовый баллончик и пытались завладеть оборудованием для Майнинга «Bitcoin Antminer S9», который стоит около 20 тыс. гривен, но потерпевший оценил убытки вдвое дороже.

Владелец дал отпор грабителям и произвел несколько выстрелов из своего травматического пистолета «Форт-12» вверх и один выстрел под ноги нападающих. После этого злоумышленники разбежались.

Работники полиции сразу задержали двух мужчин, а еще один грабитель-неудачник скрылся на автомобиле «ВАЗ». Однако, введенная в действие операция «Перехват» не оставила ему шансов для побега.

Личный состав полиции региона быстро сориентировали на розыск злоумышленника, предоставили его приметы и номерные знаки автомобиля. Вскоре подозреваемого мужчину установили работники группы реагирования патрульной полиции в районе Ореховского автовокзала. Как выяснилось позже, он изменил номерные знаки на автомобиле, оставил его в лесопосадке, а сам пытался уехать на автобусе.

Сейчас известно, что все участники правонарушения — жители Днепропетровской области, 1991, 1992 и 1993 рождения. Они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по п. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос сообщение фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее Ореховскому убийце, зарубившему топором двух женщин, а затем сжегшему их на костре, дали всего 15 лет.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 09.04.2021в 8:28 ПП. В рубриках: Днепр, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.