Немецкая экологическая компания NABU заблокировала строительство Северного потока-2

Одна из крупнейших природоохранных организаций Германии, NABU, подала иск против строительства российского газопровода «Северный поток-2», как наносящего ущерб морской среде Балтийского моря.

Российский газопровод проходит через четыре охраняемых района в Балтийском море и наносит ущерб уязвимой морской среде, говорится в сообщении NABU.

Как отмечается, экологи оспаривают разрешение на строительство, выданное Федеральным агентством морского и гидрографического управления Германии (BSH).

Иск касается еще незавершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. В связи с поданным иском строительные работы на немецком участке не разрешены до решения суда, говорится в сообщении.

Иску предшествовала процедура возражения, которая началась в 2018 году и в последний раз была расширена в марте 2021 года. BSH отклонило это возражение 1 апреля 2021 года.

«Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод», — говорится в сообщении.

Ранее Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии (BSH) отклонило иски экологов против строительства «Северного потока — 2» в водах Германии.

Ранее Германия приняла решение в пользу достройки «Северного потока-2».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.05.2021в 12:09 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.