Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Европе есть противоречия относительно проекта «Северный поток-2». Несмотря на то, что некоторые страны выступают против этого проекта, Германия поддерживает строительство «Северного потока-2».

Об этом Меркель заявила сегодня во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Я знаю о противоречиях в связи с «Северным потоком — 2», знаю позицию многих стран-членов (ПАСЕ — ред.). Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае, хочу указать, что… газ «Северного потока — 1″ не хуже того, что идет транзитом через Украину или газ, который приходит из России через Турцию», — сказала Меркель.

Она отметила, что Германия «приняла решение о строительстве «Северного потока — 2″, это политическая борьба, которую многие видят иначе».

Отметим, ранее глава Европейской народной партии Германии Манфред Вебер призвал остановить газопровод «Северный поток-2» в случае обострения ситуации возле границ Украины, а конгрессмены США потребовали от президента Джо Байдена остановить «Северный поток-2».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский недавно назвал строительство газопровода «Северный поток-2» энергетическим ударом России. По его словам, это информационная и энергетическая война.

Читайте также:
Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea отказалась финансировать Северный поток-2

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 20.04.2021в 12:49 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.