Декабрьское обещание Кубракова о том, что вантовый мост через Днепр откроют лишь к ноябрю, подтвердил сегодня запорожский губернатор » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Январское обещание Кубракова о том, что вантовый мост через Днепр откроют лишь к ноябрю, подтвердил сегодня запорожский губернатор

Вантовый мост в Запорожье не откроют к 24 августа, как того хотел президент Владимир Зеленский.

Председатель Запорожской ОГА Александр Старух сообщил, что сегодня лично осмотрел плавкран «Захарий», который, как сообщает подрядчик, сел на мель — напоролся на подводную скалу.

По информации губернатора, у плавкрана поврежден один из отсеков. Но так как понтон имеет множество герметичных отсеков для поддержания плавучести в аварийных ситуациях, он не утонул. Однако, из-за повреждения Захарий несколько недель будет ремонтироваться.

В это время на строительстве будут выполнять работы, которые возможны без использования «Захария», говорят подрядчики.

Как следствие, открытие моста состоится с задержкой, а 24 августа вантовый мост открыт, скорее всего, не будет. Правда, глава Укравтодора Александр Кубраков и ранее заявлял, что вантовый мост ко Дню независимости не откроют.

По странному совпадению, на руку этому заявлению сыграл вчерашний инцидент с «Захарием».

Как говорится: «Совпадение? Не думаю».


Непонятки с плавкраном Захарий

Интересно, что плавкран (на снимке) в момент аварии находится очень далеко от фарватера. Капитан не мог не знать, что здесь возможен любой подвох — лоцманской карты у него наверняка нет. Работы у берега со стороны острова Хортица плавкран совершал не впервые. После их окончания он уходил в фарватер и по нему добирался до Кривой Бухты. На этот раз кто-то придумал другой маршрут — в непосредственной близости у берега Хортицы.

Замысел для смещения срока пуска моста неплохой: любой другой инцидент на приведет к задержке, так как можно привлечь для его устранения другие ресурсы. Порча конструкций приведет к открытию уголовного дела — это посягательство на госимущество. А авария с уникальным краном, принадлежащем подрядчику — очень даже неплохой вариант. Ну, может найдут «козла отпущения» среди подрядчиков, взыщут с него штраф. Потом ему с лихвой его компенсируют. А нереальный срок, установленный президентом, будет смещен — другого такого «Захария» поблизости все равно нет.


Трёп Кубракова

Как известно, плавкран может работать на мели из-за низкой осадки — об этом заявлял сам капитан Захария.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.05.2021в 9:12 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.