Запорожгаз может угодить под санкции СНБО » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожгаз может угодить под санкции СНБО

Совет национальной безопасности и обороны может ввести санкции в отношении ряда облгазов в связи накопленной задолженностью перед Оператором ГТС. Среди других под санкции может попасть «Запорожгаз».

Об этом сообщают телеграм-каналы, ссылаясь на круги, близкие к членам Совбеза.

Крупнейшими должниками являются облгазы, входящие в сеть «Региональной газовой компании» (РГК). Общий долг составляет — 9 млрд 880 млн грн. В состав РГК входит и «Запорожгаз». Отмечается, что больше всего долгов накопилось, когда в Украине установили ограничения на тарифы на газ для населения в 6,99 грн за куб.м.

Сообщается, что СНБО планирует вмешаться в ситуацию с долгами облгазов, ведь это угрожает финансовой стабильности Оператора ГТС. А его нестабильность «играет на руку «Газпрому», уверены там.

Что в случае наложения санкций СНБО на «Запорожгаз» ожидать пользователем его услуг, пока остается загадкой.

Ранее:
Укртрансгаз начал закачку газа в подземные хранилища
В Запорожье жертвами детской шалости с баллончиком со слезоточивым газом стали 4 человека
Нафтогаз установил годовой тариф на газ для населения
СНБО ввел санкции против компаний олигарха Павла Фукса

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.05.2021в 4:52 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.