Сам пусть выкарабкивается: Песков прокомментировал уголовное преследование Медведчука » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сам пусть выкарабкивается: Песков прокомментировал  уголовное преследование Медведчука

Москва не собирается вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием в Украине депутата партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, мы хотели бы убедиться, что за этим преследованием не стоит желание избавиться от политических конкурентов», — сообщил Песков.

На вопрос, может ли Россия предоставить Медведчуку политическое убежище, пресс-секретарь президента РФ ответил, что Медведчук находится в Украине и не обращался за политическим убежищем.

Вчера сообщалось, что Медведчука и Козака заподозрили в госизмене, но первого правоохранители не обнаружили, чтобы вручить ему подозрение, а второй скрывается в России. Сегодня его жена, одна из самых богатых женщин Украины, согласно декларации ее мужа, Оксана Марченко, сообщила что она и ее супруг вернулись в Украину.

Теги:




Эта запись была опубликована 12.05.2021в 3:58 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.