Кулеба надеется что Украина еще не проиграла после отмены санкций США по Северному потоку-2 – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба оптимистично высказался об отмене Соединенными Штатами Америки санкций против “Северного потока-2”.

Речь о решении Вашингтона приостановить санкции против оператора газопровода Nord Stream 2 AG, накануне предстоящих переговоров между Байденом и Путиным в июне.

Об этом Кулеба заявил на брифинге в МИД.

По словам министра, пока что рано говорить о победе России, поскольку строительство российского газопровода еще не завершено.

“Ничто не завершено, пока оно не завершено на 100%, и, кстати, я об этом говорил во время нашей встречи госсекретарю Блинкену. И второе: ничто не проиграно, пока игра не завершилась”, – сказал глава дипломатического ведомства.

Однако, как признал министр, после отмены американских санкций России стало проще завершить строительство “Северного потока-2”.

“Но мое правило в жизни – всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. До тех пор, пока газ не потек по “Северному потоку-2″, мы будем бороться за защиту наших интересов”, – подчеркнул Кулеба.

Ранее сообщалось, что отказ США от санкций по “Северному потоку-2”, возможно, ход Байдена в ожидании каких-то уступок по Украине Путиным. Президент США Джо Байден заявил, что считает санкции против “Северного потока-2” непродуктивными. Президент Украины Владимир Зеленский после этого не преминул заявить, что отмена санкции против “Северного потока-2” будет личным проигрышем Байдена.

Как известно, 20 мая Госдеп США объявил о прекращении санкций против Nord Stream 2 AG. Однако на следующий день США наложили санкции на 13 российских судов, участвующих в реализации проекта, и ряд российских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 1 =