Кулеба надеется что Украина еще не проиграла после отмены санкций США по Северному потоку-2 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба оптимистично высказался об отмене Соединенными Штатами Америки санкций против «Северного потока-2».

Речь о решении Вашингтона приостановить санкции против оператора газопровода Nord Stream 2 AG, накануне предстоящих переговоров между Байденом и Путиным в июне.

Об этом Кулеба заявил на брифинге в МИД.

По словам министра, пока что рано говорить о победе России, поскольку строительство российского газопровода еще не завершено.

«Ничто не завершено, пока оно не завершено на 100%, и, кстати, я об этом говорил во время нашей встречи госсекретарю Блинкену. И второе: ничто не проиграно, пока игра не завершилась», — сказал глава дипломатического ведомства.

Однако, как признал министр, после отмены американских санкций России стало проще завершить строительство «Северного потока-2».

«Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. До тех пор, пока газ не потек по «Северному потоку-2″, мы будем бороться за защиту наших интересов», — подчеркнул Кулеба.

Ранее сообщалось, что отказ США от санкций по «Северному потоку-2», возможно, ход Байдена в ожидании каких-то уступок по Украине Путиным. Президент США Джо Байден заявил, что считает санкции против «Северного потока-2» непродуктивными. Президент Украины Владимир Зеленский после этого не преминул заявить, что отмена санкции против «Северного потока-2» будет личным проигрышем Байдена.

Как известно, 20 мая Госдеп США объявил о прекращении санкций против Nord Stream 2 AG. Однако на следующий день США наложили санкции на 13 российских судов, участвующих в реализации проекта, и ряд российских организаций.

Теги:




Эта запись была опубликована 26.05.2021в 9:16 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.