В Бердянске задержали мошенников, зарабатывавших на несуществующих морепродуктах » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Бердянске задержали мошенников, зарабатывавших на несуществующих морепродуктах

В Бердянске киберполицейские «вычислили» и поймали мошенников, которые продавали через сеть Интернет несуществующую рыбу наивным клиентам.

Секрет успеха «предпринимателей» — 100-процентная предоплата.

После получения денег на карту, мошенники блокировали своих клиентов, а товар им не отправляли. Объявления они размещали в социальных сетях.

За содеянное им грозит до 8 лет лишения свободы (каждому).

Установлено, что к таким действиям причастны двое жителей города Бердянск — 25-летняя женщина и ее 35-летний сообщник. Фигуранты создавали фиктивные страницы в социальной сети, на которых размещали объявления о продаже морепродуктов: красная икра горбуши и киты тушки семги, лангустины и др. Клиенты из разных регионов Украины в качестве предоплаты присылали на счета злоумышленников денежные средства, после чего мошенники сразу блокировали их и не выполняли своих обязательств.

Следователи Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области, по процессуального руководства Бердянской окружной прокуратуры, под оперативным сопровождением работников отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области ГКП ЧП Украины разоблачили противоправную деятельность мошенников, которые продавали несуществующие товары и продукты в сети Интернет: красная икра горбуши и киты тушки семги, лангустины и др.

По месту жительства фигурантов полицейские провели санкционированные обыски. По их результатам изъяли и направили на экспертизу мобильные телефоны с учетными записями, которые подтверждают факты преступной деятельности, а также банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов, черновые записи со списком обманутых покупателей.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжается. Сейчас правоохранители устанавливают окончательную количество пострадавших и сумму нанесенного ущерба. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Недавние события в Бердянске:
В Бердянске на косе правоохранители изъяли у реализаторов 700 литров алкоголя
В селе Осипенко, под Бердянском, пьяный охранник разбил чужое авто
На перекрестке трех улиц в Бердянске в ДТП пострадали двое мужчин
В Бердянске горел большегруз с прицепом

Теги: ,




Эта запись была опубликована 27.05.2021в 10:33 ПП. В рубриках: Бердянск, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.