Ахметов не хочет слыть олигархом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 4 июня 2021 в 15:34 | В рубриках: Украина

Владелец SKM Ринат Ахметов

В пресс-службе самого богатого жителя Украины Рината Ахметова заявили, что он не олигарх, а инвестор. И что он крайне удивился бы в случае признания его олигархом.

Как пишет “Радио Свобода”, такой ответ дала пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова.

“Ринат Леонидович олигархом себя не считает и был бы удивлен, если бы его им признали. Ринат Ахметов — крупнейший украинский инвестор. Компания SCM уже более 20 лет инвестирует в Украину и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком “, — сообщила Терехова и отметила, что на предприятиях SCM сейчас трудятся почти 200 000 сотрудников, в позапрошлом году финансово-промышленная группа выплатила около 60 миллиардов гривен налогов, вложила в капитальные расходы в Украине 42 миллиарда, в социальные проекты — 10 миллиардов.

“Это без учета благотворительных программ Фонда Рината Ахметова”, — добавила Терехова.

На вопрос о том, готов ли Ахметов избавиться от своих бизнес- или медиаактивов, чтобы не попасть в реестр олигархов, его пресс-секретарь ответила, что все они “приобретены законным путем и работают прозрачно”.

“Наши СМИ всегда были независимым бизнесом с собственной редакционной политикой. Мы уверены, что именно независимые СМИ являются гарантами свободы слова в стране. Ринат Леонидович и в ведении бизнеса, и в личной жизни всегда четко придерживается требований законодательства. В то же время мы считаем, что в такой демократической стране, как Украина, политика должна быть прозрачной, независимо от того или иного закона”, — отметила Терехова.

Сам Ахметов в начале мая заверял, что “политика его вообще не интересует”, а сам он ни на кого из политиков не влияет.

Кроме того, он заявлял, что “мы всегда работали по закону и дальше будем это делать. Я уже говорил: “СКМ” не нуждается ни в каких преференциях. Все что нам нужно от любого правительства — это честная конкуренция и равные правила игры для всех”.

Читайте также:
Украине как воздух необходим налог на …воздух
Спрут: Ахметов продолжает внедрять своих людей в государственные структуры — экс-ген.директора Запорожстали назначили членом набсовета Укроборонпрома

Теги:




Эта запись была опубликована 04.06.2021в 3:34 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 04.06.2021 в 3:44 ПП


    Та який же він олігарх? Олігарх це ось пенсіонерка 91 річна у якої з пенсії в 3700грн вираховують 700 грн.… https://t.co/OsvpRFtpMa

    Автор: J.O.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.