В Запорожье будут судить государственного регистратора «намутившего» за деньги с оформлением квартиры » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье будут судить государственного регистратора намутившего за деньги с оформлением квартиры

Отчуждение квартиры находилось под запретом. Но нет ничего невозможного, когда за это хорошо платят — госрегистратор таки оформил квартиру в собственность заказчика махинации.

О том, как госрегистратор «намутил» жилье для своего заказчика, рассказали в Прокуратуре Запорожской области.

Под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры, в Запорожский в суд направлено обвинительное заключение в отношении государственного регистратора по факту злоупотребления им полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия, и несанкционированное внесение неправдивой информации, обрабатываемой в автоматизированных системах, совершенной лицом, имеющим право доступа к ней (ч. 3 ст. 365-2, ч. 1 ст. 362 УК Украины).

По данным следствия, в ноябре 2018 года государственный служащий, злоупотребляя своими полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды осуществил регистрацию права собственности на квартиру, расположенную в центре Запорожья, при наличии запрета на отчуждение указанного объекта недвижимости в связи с наложением ареста в рамках исполнительного производства.

В результате совершенного деяния пострадавшему нанесен ущерб на сумму свыше 400 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Запорожского РУ полиции ГУНП в Запорожской области.

Читайте также:
Украинцы кинулись скупать квартиры – доступных вариантов все меньше, и они дорожают
Вторичный рынок жилья в Запорожье разогрет — цены продолжают расти, самые высокие темпы на Бабурке

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 07.06.2021в 9:47 ДП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.