Днепропетровская и Запорожская области, где сосредоточена тяжелая промышленность — рекордсмены по количеству заболеваний астмой » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Экология

В Минздраве во всемирный день окружающей среды рассказали, как загрязнение воздуха влияет на заболевание бронхиальной астмой.

Об этом говорится в сообщении здравоохранительного ведомства на его странице в Фейсбуке.

“Если сравнивать качество воздуха, то предельно допустимые нормы концентрации пыли и других частиц в Днепропетровской и Запорожской областях в разы выше, чем на западе Украины, где значительно меньше промышленных объектов. И не только в городах, но и в селах. Это напрямую влияет на здоровье людей”, — говорится в сообщении.

В ведомстве обеспокоены, что уровень заболевания бронхиальной астмой в Днепропетровской и Запорожской областях выше среднеукраинского на 50% и продолжает расти, хотя средний показатель по Украине за аналогичный период не изменился.

“Мы должны ответственно относиться к окружающей среде и перенимать европейский опыт в этом вопросе. Для этого нужно менять собственные привычки и законодательство, чтобы уменьшать уровень промышленного загрязнения”, — призвали в Минздраве.




Ранее обращалось внимание читателей, что олигархи, владеющие крупными промышленными объектами, особенно в металлургии и химической промышленности, беспощадно уничтожают атмосферный воздух, выжигая из него кислород или разделяя на отдельные компоненты, которые впоследствии продают. В результате в оставшемся объеме воздуха уменьшается количество кислорода, необходимого для дыхания. Несмотря на то, что Конституцией (ст.13) декларируется, что атмосферный воздух принадлежит народу Украины, на деле он используется в хозяйственной деятельности бесплатно. Налоговым кодексом не предусмотрена рентная плата за специальное использование атмосферного воздуха. Об этом писалось здесь.

Читайте также:
Запорожсталь откроет для широкой публики данные онлайн-мониторинга выбросов в атмосферный воздух

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 07.06.2021в 11:23 ДП. В рубриках: Днепр, Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.