В суд после расследования направлено уголовное дело о резонансном ДТП, в котором погибла 5-летняя малышка » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На Запорожье в результате столкновения двух ВАЗов погибла пятилетняя малышка

Под процессуальным руководством ювенальных прокуроров Запорожской областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя села Большая Белозерка по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое стало причиной смерти потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

По данным следствия, в декабре 2020 года, на автодороге Каменка-Днепровская-Большая Белозерка-Веселое 24-летний водитель «ВАЗ 2108» выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с другим легковым автомобилем.

Участников дорожно-транспортного происшествия с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализировали в больницу. От полученных травм 5-летняя девочка, пассажир встречного транспортного средства в тот же день умерла в медицинском учреждении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Следует напомнить, что авария случилась 14 декабря примерно в 16:20. О ней сообщалось здесь. В тот день 23-летний водитель автомобиля ВАЗ 2108 на автодороге Каменка-Днепровская — Большая Белозерка — Веселое, вблизи села Заветное в бывшем Михайловском районе, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109, за рулем которого находился 29-летний водитель. В салоне «ВАЗ 2108» находилась 28-летняя пассажирка, а в «ВАЗ-2109» — 26-летняя женщина и 5-летняя девочка. В результате аварии малышка получила травмы, от которых скончалась в больнице. Водители и их пассажиры с телесными повреждениями госпитализированы в больницу.

Читайте также:
В Вольнянске в ДТП пострадала скутеристка

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.06.2021в 5:02 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.