В полиции рассказали о стрельбе по улице Рубана в Запорожье » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 9 июня 2021 в 18:31 | В рубриках: Запорожье

В полиции рассказали о стрельбе по улице Рубана

Злоумышленника, который нанес телесные повреждения работнику полиции, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

О стрельбе сообщалось ранее.

Так, 8 июня около 14:00 в отдел полиции № 5 Запорожского РУП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле одного из домов на улице Рубана, участковый офицер полиции при исполнении служебных обязанностей получил телесные повреждения от неизвестного мужчины.

По указанному адресу сразу выехали следственно-оперативная группа отдела полиции, оперативники, а также руководство территориального подразделения полиции. Установлено, что двое участковых офицеров во время несения службы на территории района, заметили на улице Рубана мужчину, который вел себя подозрительно и пытался избежать встречи с правоохранителями.

Как позже выяснилось, он имел при себе сверток с веществом, внешне похожей на наркотическое. Во время беседы с правонарушителем к полицейским подошли двое агрессивно настроенных мужчин, они выражались нецензурной бранью, на замечания полицейских не реагировали. Зато, один из них достал пистолет и совершил несколько выстрелов в воздух, в это время мужчина, у которого полицейские обнаружили наркотики, нанес несколько ударов участковому офицеру полиции, после чего неизвестные скрылись.


В полиции рассказали о стрельбе по улице Рубана

В ходе преследования, одного из злоумышленников удалось задержать сразу. Им оказался ранее судимый местный житель 1994 года рождения. Еще двух фигурантов, работники полиции задержали в течение нескольких часов. У одного из мужчин правоохранители изъяли предмет, похожий на пистолет.

Сейчас действиям правонарушителей предоставляется правовая квалификация.

По факту нападения на полицейского следователем под процессуальным руководством окружной прокуратуры, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

26-летний злоумышленник, который нанес полицейскому телесные повреждения задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Читайте также:
В Молочанске в руках у рабочего взорвалась граната, которой он угрожал своему шефу
В селе Широкое, под Запорожьем, пьяный таксист предлагал полицейским взятку

Теги:




Эта запись была опубликована 09.06.2021в 6:31 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.