В Киеве заведующая лаборатории унесла домой опасный вирус для продажи » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

вирус ньюкасла

В Киеве екс-заведующая сектора Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов украла при увольнении из научного учреждения опасный штамм птичьего вируса. Женщина хранила его в обычном холодильнике дома и планировала продать.

Об этом сообщает пресс служба Офиса генерального прокурора.

Следствие установило, что женщина еще во время работы в институте имела доступ к опасным штаммам вирусов, которые являются возбудителями инфекционных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах.

Правоохранители выяснили, что она украла опасный штамм вируса ньюкаслской болезни птицы.

А чтобы скрыть следы преступления, она нарушала методику получения главной посевной культуры вирусов.

«То есть она нарочно уменьшала количество исходных образцов для получения нового пассажа — заражение чувствительной клетки с целью получения от нее новой популяции вируса, не возвращала их в хранилище микроорганизмов, а часть нового материала присваивала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Этот опасный штамм вируса женщина хранила у себя дома в обычном холодильнике. Она планировала в будущем продать его.

Расследование продолжается.

Ньюкаслская болезнь является вирусной болезнью, которая представляет серьезную опасность для птиц. Для этого острого заболевания характерны поражения нервной системы, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Это ведет к падению продуктивности поголовья и нередко заканчивается гибелью. Болезнь Ньюкасла также известная как псевдочума, псевдоэнцефалит, брауншвейгская, атипичная и азиатская чума.

В птицеводстве этот вирус считается одним из самых опасных. Он ежегодно поражает тысячи домашних птиц, наносит ощутимый экономический ущерб как крупным хозяйствам, так и мелким фермам. Кроме того, псевдочума представляет угрозу для здоровья человека, но это заболевание не является для него смертельным.

Тем временем, в Запорожской области за сутки от коронавируса погибло 26 человек, вакцинация практически остановилась

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.06.2021в 7:18 ДП. В рубриках: Безумный мир, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.