Отремонтированный после неудачного променада плав-кран «Захарий», уже работает на монтаже второй пролетной металлоконструкции вантового моста через Днепр в Запорожье » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Отремонтированный в Херсоне плав-кран «Захарий» после неудачного «путешествия» вдоль острова Хортица вдали от фарватера, приступил к работе на строящемся вантовом мосту через реку Днепр в Запорожье.

Сегодня с его помощью мостостроители компании «Онур» монтируют вторую пролетную конструкцию моста.

Ранее президент пообещал запустить вантовый мост ко Дню Независимости, а тогдашний глава Укравтодора, нынешний министр инфраструктуры заявил, что вантовый мост в Запорожье запустят в ноябре. После чего плав-кран, двигаясь по странному маршруту, напоролся на подводную скалу, пробив дно одного из трех своих понтонов. После ремонта в Херсоне всем стало ясно, что прав был Кубраков, а не Зеленский — мост не запустят ко Дню Независимости.

Тем временем, пару десятков миллионов гривен на строительстве мостов было выброшено на ветер. Именно так можно охарактеризовать действия строителей, которые хотели к 24 декабря отчитаться перед приехавшим президентом о пуске одного из объектов флагмана президентской программы «Большая стройка», автомагистрали через реку Днепр в Запорожье, балочный мост через Старый Днепр. Тогда мост укатали покрытием ЩМА, т.к. гусасфальт не позволяли укладывать погодные условия. Теперь щебеночно-мастичный асфальтобетон срезают, а вместо него укладывают проектное покрытиеа.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.06.2021в 11:10 ДП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.