Журналисты провели в прямом эфире ликбез, как создавать фейки ВИДЕО » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Журналисты программы «Противостояние» на канале «Перший Незалежний» в прямом эфире показали, что любой человек с доступом в интернет и смартфоном с установленным общедоступным приложением может смонтировать любой голос.

«Речь идет сейчас о том, как можно сделать аудиозапись разговора, которого не было или видео, которое никто и никогда не снимал. Сейчас это может сделать даже школьник — для этого ничего не нужно, кроме смартфона и свободного доступа к интернету», – пояснила журналистка София Пивняк в телепрограмме.

Далее ведущая открыла специальное приложение и выбрала необходимые разделы для создания фейкового видео. После она ввела на свой смартфон текст под предлагаемыми в приложении видео с известными людьми. В результате введенный журналисткой текст и озвучил выбранный ею человек с видео.

Это означает, что пленки Мельниченко, записи Медведчука в программе «Гроши» могут использоваться лишь для следственных целей. Они не могут использоваться для доказательства в суде.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский наградил экспертов СБУ, выводы которых легли в основу обвинения председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

В свою очередь народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин считает, что такие государственные награды следует расценивать как взятку, которую действующая украинская власть дала экспертам за заведомо незаконные экспертные заключения.

Читайте также: Заправки Glusco начали полноценную работу — заправляют бензином и дизтопливом

Теги:




Эта запись была опубликована 05.07.2021в 9:03 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.