Прокуратура Запорожской области пытается вернуть историческое здание в собственность громады » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Здание запорожской теплоэлектростанции, Почтовая, 73

Прокуратура встала на защиту интересов Фонда государственного имущества Украины с целью возвращения памятника местного значения.

Хозяйственным судом г. Киев открыто производство по делу по иску областной прокуратуры в интересах Фонда государственного имущества Украины о прекращении права частной собственности одного из предприятий Запорожья на памятник архитектуры и градостроительства, площадью более 1150 кв. м стоимостью почти 34 млн грн.

Прокуратурой установлено, что объект культурного наследия местного значения «Дом первой теплоэлектростанции», расположенный в Александровском районе областного центра (улица Почтовая,73; там сейчас базируется одно из подразделений Запорожьеоблэнерго, — адм.), несмотря на установленную законодательный запрет на его приватизацию, противоправно выбыл из государственной собственности и теперь его владельцем является частное предприятие.

Согласно данным SMIDA, акции ПАО «Запорожьеоблэнерго» на 4 кв. 2020г. распределены так:

Фонд госимущества (государство) — 60.2475%:
BIKONTIA ENTEPRISES LIMITEDКІПР 12.3077% — Константин Григоришин и Игорь Коломойский;
КЕРЕЛІО КОММЕРШІАЛ ЛІМІТЕД (KERELIO COMMERCIAL LIMITED)КІПР 7.0897% — Оксана Марченко;
ЛЕКС ПЕРФЕКТА ЛІМІТЕД (LEX PERFECTA LIMITED)КІПР 16.5226% — Игорь Суркис.

Читайте также:
От резкого торможения запорожской маршрутки пассажирке ребром пробило легкое
Антимонопольный комитет инициировал расследование злоупотребление компанией Ахметова на рынке электроэнергии

Теги:




Эта запись была опубликована 06.07.2021в 2:36 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.