Третья больница Запорожья попала в коррупционный скандал » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Третья больница Запорожья попала в коррупционный скандал

С давних времен известно, что нельзя ни в коем случае обманывать пенсионеров и детей: первые сами себе контролеры, все проверят и уличат, а вторых контролируют родители. Но некоторые люди, должности которых дают им возможность нечестно заработать «копейку», не учитывают этого обстоятельства.

Так, по информации Прокуратуры Запорожской области, со ссылкой на результаты следствия, врачи Коммунального некоммерческого предприятия «Городской больницы № 3» требовали и получили неправомерную выгоду в размере 12 тыс. грн за проведение плановой операции пенсионерке. Сумма для людей этого статуса неподъемна (им и так государство платит небольшие пенсии), поэтому и выплыло все наружу.

Под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры Запорожья, в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух врачей указанного лечебного учреждения по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось ОП № 1 Запорожского РУ полиции ГУНП в Запорожской области.

Почти одновременно в Запорожье на взятке поймали двух чиновников Госпотребслужбы — один из них оказался депутатом

Ранее:
Медики Вольнянской больницы присвоили 1,7 млн гривен
В Запорожье разоблачен врач больницы СМП, который делал бесплатные операции за приличные деньги
В Запорожье правоохранители раскрыли банду врачей, продававших рецепты на приобретение наркосодержащих лекарств
Клин-клином вышибают: в Запорожье два врача-нарколога выписывали своим пациентам наркотики для лечения
В Запорожье подозревают двух врачей в неправильной постановке диагноза, вследствие чего умер ребенок

Теги: ,




Эта запись была опубликована 21.07.2021в 2:53 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.