Глобальное потепление уже не даст спуску человечеству » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 21 июля 2021 в 22:42 | В рубриках: Мир, Украина

Глобальное потепление уже не даст спуску человечеству: затоплен город Вилла Эпекуен

Уровень мирового океана повышается быстрее, чем предполагалось до сих пор: это уже приводит к катастрофическим последствиям для всего человечества.

Согласно исследованию ООН, над которым работали более ста ученых, отмечается, что потепление в полярных регионах и таяние ледников приводят к исчезновению все большего числа видов морских животных, увеличивает площадь и интенсивность испарения воды, что приводит в большей концентрацией влаги в атмосфере и увеличению количества осадков.

На сегодняшний день примерно каждый десятый человек на планете живет в регионе, расположенном на высоте менее 10 метров над уровнем моря. Даже в случае значительного сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году ряд прибрежных городов и малых островных государств будут ежегодно затопляться. До сих пор масштабные наводнения происходили там не чаще одного раза в сто лет.

Мы уже сегодня наблюдаем затопления и внутриконтинентальных регионов из-за небывалого количества выпадающих осадков.

Одним из последствий глобального потепления станет сокращение запасов продовольствия на планете. Согласно докладу ООН, подъем уровня моря приведет к более сильным штормам и засолению почв, и, как следствие, к падению урожайности. Что повлечет за собой рост цен на продукты питания и войнам за плодородные земли.

Кроме того, из-за таяния вечной мерзлоты в Арктике и Сибири в атмосферу выбрасывается все больше метана и углекислого газа. А это, как известно, еще сильнее ускоряет глобальное потепление.

По мере отступления ледников в горах реки начнут мелеть, и жители населенных пунктов, расположенных вниз по течению, столкнутся с нехваткой питьевой воды.

Мировой океан поглощает большую часть избыточного тепла, образующегося вследствие парникового эффекта, однако реагирует на изменение климата крайне медленно. Это означает, что даже если человечество полностью перейдет на альтернативные источники энергии и перестанет вырубать и выжигать леса, выбросы углекислого газа, уже попавшие в атмосферу, будут продолжать нагревать океаны.

«Нам уже не удастся вернуть климат в его первоначальное состояние, поэтому мы должны будем адаптироваться, мы не можем больше ждать», — поясняет Ханс-Отто Пёртнер, климатолог из немецкого Центра полярных и морских исследований имени Гельмгольца и сопредседатель рабочей группы, подготовившей доклад.

В некоторых мегаполисах, к примеру в Джакарте и Шанхае, возвели огромные стены: они должны защитить жителей этих городов от повышения уровня моря и сопряженных с ним сильных наводнений. А некоторые островные государства с невысокой плотностью населения — такие, как Фиджи — переселяют своих жителей на более высокие участки.

Украине необходимо в таких условиях сохранять плодородные почвы и держать армию в повышенной боевой готовности. Для этого нужна сильная экономика. Такое возможно с ее полной либерализацией и усилением ответственности за коррупцию, мешающую развитию свободного рынка.

Уже лет через 20 в мире остро станет вопрос, так ли необходимо содержать узников в тюрьмах, их же кормить нужно. И на повестку дня вернется смертная казнь — сначала за опасные преступления, потом за более мелкие.


Симуляция ситуации с поднятием мирового океана на 70 метров (если полностью растают ледники)

Симуляция ситуации с поднятием мирового океана на 70 метров (если полностью растают ледники)

Симуляция ситуации с поднятием мирового океана на 70 метров (если полностью растают ледники)

Симуляция ситуации с поднятием мирового океана на 70 метров (если полностью растают ледники).


Читайте также:
В Запорожье требуют установить рентную плату на воздух для промышленности

Теги:




Эта запись была опубликована 21.07.2021в 10:42 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.