В Бердянске продолжается ликвидация последствий стихии – ZpTown
Пн. Июл 4th, 2022

В Бердянске продолжается ликвидация последствий стихии

По состоянию на 06:00 25 июля остаются подтопленными около 28 частных домовладений микрорайона “Слободка” (уровень воды до 5 см) в городе Бердянск.

О ситуации в Бердянске рассказали в ГСЧС в Запорожской области.

Спасатели с помощью мотопомп и гидроэлеваторов откачали воду из подвалов домовладений по улицам Курортной, Запорожских казаков, Чубаря, Белинского и в переулке Морском. Завершена откачка воды из трансформаторной подстанции на перекрестке улиц Горького и проспекта Западного. Всего с начала работ откачано 24 040 куб.м воды (за сутки 20 100 куб.м).

На ликвидацию последствий непогоды в г.Бердянск от ГУ ГСЧС привлекли 5 единиц техники (из них 3 мотопомпы) и 12 человек личного состава.

В 09:47 на ул. Запорожских казаков спасатели с помощью бензопилы распилили и убрали дерево, которое упало на жилой дом. В результате происшествия никто не пострадал.

От коммунальных служб города привлекли 22 единиц техники и 176 человек, из них:

БРЭС (5 бригад) – 4 единицы техники, 16 человек;
КСП «Зеленхоз» – 3 единицы техники, 10 человек;
КП «Бердянскэкотранс» – 15 единиц техники, 150 человек.

Коммунальные службы города занимаются чисткой ливневых стоков, откачкой воды в емкости и вывоз воды из поселка «Слободка».

Ранее, 22 июля в городе Бердянск отмечался чрезвычайное дождь (ИИИ уровень опасности, красный), в результате которого за 4:00 выпало 126 мм осадков. В результате сильного ливня в городе произошло подтопление 70 частных домовладений.

Ранее:
Спасатели ликвидируют последствия стихии в Бердянске
В Инзовке, под Приморском, пожарные устраняли последствия стихии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + одиннадцать =