В Бердянске продолжается ликвидация последствий стихии » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Бердянске продолжается ликвидация последствий стихии

По состоянию на 06:00 25 июля остаются подтопленными около 28 частных домовладений микрорайона «Слободка» (уровень воды до 5 см) в городе Бердянск.

О ситуации в Бердянске рассказали в ГСЧС в Запорожской области.

Спасатели с помощью мотопомп и гидроэлеваторов откачали воду из подвалов домовладений по улицам Курортной, Запорожских казаков, Чубаря, Белинского и в переулке Морском. Завершена откачка воды из трансформаторной подстанции на перекрестке улиц Горького и проспекта Западного. Всего с начала работ откачано 24 040 куб.м воды (за сутки 20 100 куб.м).

На ликвидацию последствий непогоды в г.Бердянск от ГУ ГСЧС привлекли 5 единиц техники (из них 3 мотопомпы) и 12 человек личного состава.

В 09:47 на ул. Запорожских казаков спасатели с помощью бензопилы распилили и убрали дерево, которое упало на жилой дом. В результате происшествия никто не пострадал.

От коммунальных служб города привлекли 22 единиц техники и 176 человек, из них:

БРЭС (5 бригад) — 4 единицы техники, 16 человек;
КСП «Зеленхоз» — 3 единицы техники, 10 человек;
КП «Бердянскэкотранс» — 15 единиц техники, 150 человек.

Коммунальные службы города занимаются чисткой ливневых стоков, откачкой воды в емкости и вывоз воды из поселка «Слободка».

Ранее, 22 июля в городе Бердянск отмечался чрезвычайное дождь (ИИИ уровень опасности, красный), в результате которого за 4:00 выпало 126 мм осадков. В результате сильного ливня в городе произошло подтопление 70 частных домовладений.

Ранее:
Спасатели ликвидируют последствия стихии в Бердянске
В Инзовке, под Приморском, пожарные устраняли последствия стихии

Теги:




Эта запись была опубликована 25.07.2021в 11:36 ДП. В рубриках: Бердянск, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.