В Беларуси журналиста бросили за решетку за «оскорбление» Лукашенко » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 2 августа 2021 в 16:59 | В рубриках: Беларусь

Сергей Гордиевич

В Беларуси суд Ивановского района Брестской области сегодня, 2 августа, лишил свободы сроком на 1,5 лет корреспондента издания «Первый регион» Сергея Гордиевича за «оскорбление президента Лукашенко». Приговоренный поедет отбывать срок в одну из колоний.

Об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна».

Гордиевича признали виновным в оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а также в распространении заведомо ложных сведений (клевета), а также в публичном оскорблении президента Беларуси.

Окончательно по совокупности “преступлений” путем частичного сложения наказаний Гордиевичу назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Меру пресечения Гордиевичу сменили с подписки о невыезде на взятие под стражу.

27 июля белорусские правозащитники признали еще шесть человек политзаключенными, теперь их 586. Это люди, лишенные свободы за “оскорбление президента, представителей власти (сотрудников милиции), судей и надругательство над государственными символами, а также использование других допустимых форм выражения мнений”.

Тем временем, в морской порт Бердянска срочно требуется директор

Теги: ,




Эта запись была опубликована 02.08.2021в 4:59 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.