Польские работодатели стали больше доверять украинским «заробитчанам» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Заробитчане

Одна из главных причин роста доверия — положительный опыт работы украинцев в Польше.

Мнение польских работодателей изучал ресурс inPoland, ссылаясь на данные “Барометра польского рынка труда” — социологического исследования, которое проводила компания “Personnel Service”.

Так, по версии польского сайта, каждая четвертая компания планирует трудоустроить украинских «заробитчан» в течение года. До пандемии COVID-19 такие планы строила лишь каждая десятая компания. Одна из главных причин роста доверия к украинским работникам — положительный опыт их работы в Польше.

Каждый третий работодатель из Польши положительно относится к украинским работникам.

К нашим работникам положительно относятся 43% польских работодателей (показатель увеличился на 3% по сравнению с предыдущим опросом). При этом в 49% компаний говорят, что они нейтрально относятся к работникам из нашей страны, а негативно настроены всего 8% предпринимателей.

Как известно, с введением «безвиза» со странами ЕС, для украинцев появились условия для длительного устройства на работу в этих странах, где выше доходы, чем в Украине. Народ ринулся на заработки, в основном, в страны Восточной Европы. Заработанные деньги они присылают родственникам в Украину, которые пополняют казну, уплачивая НДС. Однако, другие виды налогов, в том числе, перечисления в Пенсионные фонды, часто остаются в странах заработка.

Читайте также:
Польша теперь не в моде — украинцы ринулись на работу в офшор
Польша упрощает оформление украинских заробитчан
В Польше задержали украинца, пытавшегося украсть 120 посудомоечных машин
В Польше резко возросло количество граждан Украины — индивидуальных предпринимателей

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.08.2021в 5:13 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.