ПФУ задолжал 83 млрд. гривен пенсионерам на временно оккупированной Россией территории Украины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На начало 2021 года пенсионерам со временно оккупированных территорий, по расчетам Пенсионного фонда, задолжали 83 млрд грн., из которых 11 млрд грн. реально могут быть вытребованы лицами, которые находятся на учете на подконтрольной Украине территории (люди живые, не получили российского гражданства).

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты, ссылаясь на результаты анализа системы общеобязательного государственного пенсионного и социального страхования и социальной защиты населения.

Согласно сообщению, такая задолженность возникла из-за того, что в течение трех лет отсутствовал порядок совершения соцвыплат гражданам из числа внутренне перемещенных лиц, утвержденный Кабмином.

“Кроме того, нет единого подхода к учету страховыми фондами сумм невыплаченных соцвыплат за прошлый период. Такие долги погашаются только по решениям судов и увеличивают расходы фондов на судебные траты. В 2020 году такие расходы только для Пенсионного фонда составили 1,1 млрд грн”, — говорится в сообщении.

Кому автоматически могут назначить пенсию и что для этого необходимо сделать

Также долги по страховым выплатам и расходам Фонда соцстрахования перед внутренне перемещенными лицами на начало 2021 года составили 7,8 млрд грн., из них реальные — 800 млн грн.

По данным Минсоцполитики, за последние пять лет количество переселенцев, которые находятся на учете, уменьшилось почти на 12% — с 1,65 млн в 2017 году до 1,46 млн в 2021 году.

Читайте также: Доходы Пенсионного фонда выросли почти на 10 процентов

Как известно, экономика террористов ОРДЛО не способна выплачивать пенсии старикам. Эти деньги изыскиваются из бюджета РФ за счет российских налогоплательщиков.

Теги:




Эта запись была опубликована 13.08.2021в 11:44 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.