В китайской силиконовой посуде для детей обнаружены вредные вещества: что нужно знать, чтобы не купить опасный товар – ZpTown
Вс. Июл 3rd, 2022

В китайской силиконовой посуде для детей обнаружены опасные вещества

Оповещение RASF об опасном продукте в торговой сети пришло накануне.

В силиконовой посуде для детей, которая экспортировались из Китая (производитель: Shenzhen Kean Silicone Product Co. Ltd. Shenzhen) через Данию (грузоотправитель: FB Trading ApS, Hinnerup) в Украину, выявлены летучие органические компоненты (1,6%).

Согласно сообщению системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах RASFF 12.08.2021 г. №2021.3589-fup4, этот товар является опасным и его необходимо немедленно изъять с продажи.

Покупателям следует читать сопроводительный листок к посуде и воздержаться от покупки опасной посуды указанного производителя.

Справочно: Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​корма (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) – система быстрого обмена информацией о наличии риска для здоровья человека, связанного с пищевыми продуктами и кормами.

RASFF – это инструмент для обмена информацией, который помогает странам ЕС действовать быстрее и скоординировано в ответ на угрозу здоровью, вызванную пищевой продукцией или кормом. Сеть RASFF объединяет контролирующие органы в сфере безопасности пищевой продукции стран ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, отвечающих за безопасность пищевых продуктов и кормов.

Летучие органические компоненты (VOC) – органические вещества, которые имеют достаточно высокое давление насыщенных паров при нормальных условиях, чтобы в значимых концентрациях попадать в окружающую среду (помещение, атмосферу, окружающую среду). Широкий класс органических соединений, включающий ароматические углеводороды, альдегиды, спирты, кетоны, терпеноиды и др.

Фото тематическое.

Читайте также:
Продукты с опасными добавками уже в торговой сети — что нужно знать, чтобы не купить их

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 3 =