Бывшая член афганского парламента призвала женщин своей страны к борьбе за права » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Фавзия Куфи

Фавзия Куфи, член разбежавшегося афганского парламента, заявила в понедельник, что будущее правительство Афганистана не будет полноценным без женщин.

Она также раскритиковала митинги, проводимые в Кабуле без участия женщин.

«Я думаю, что афганские женщины должны быть более сплоченными, чем когда-либо. Их права легко никто не отдаст. Они должны быть объединены, они должны гарантировать свое присутствие, и недопустимо, чтобы они сидели в углу своих домов и наблюдали за ситуацией», — призвала Куфи женщин к борьбе.

Тем временем женщины в Кабуле призывают Талибан уважать достижения последних 20 лет, заявляя, что женщины «как и мужчины должны участвовать во всех делах страны».

Ранее в Талибане заявили, что женщинам разрешено работать и получать образование в соответствии с принципами ислама.

«Афганские женщины хотят, чтобы правительство исламского эмирата не игнорировало женщин и не лишало афганских женщин возможностей под разными предлогами», — призывала ранее афганская активистка за права женщин Ватраи Сайеди.

Ясра, общественный деятель, сказала: «Мы хотим, чтобы роль женщин в исламском эмирате не игнорировалась, если правительство должно быть инклюзивным, чтобы система выжила и не рухнула».

«Инклюзивное правительство в Афганистане — это правительство, которое представляет женщин и все этнические группы в Афганистане. «Если это не так, то правительство, которым является только Талибан, в конечном итоге не будет принято афганским народом», — сказал афганский политический аналитик Тарик Фархади.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Кабула неизвестные отобрали у украинцев пассажирский самолет для эвакуации и перегнали его в Иран

Теги: ,




Эта запись была опубликована 24.08.2021в 12:43 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.