За три дня работы четырех камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Запорожской области, заработано по минимуму 1,2 млн. гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Недавно установленные камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД начали активно зарабатывать деньги в Запорожской области. По состоянию на вчерашний день, 30 августа, в Запорожье за ​​три дня работы трех камер видеофиксации нарушений ПДД зафиксировали более 3 тысяч нарушений скоростного режима — это по-минимуму 1 020 000 грн. в бюджет. В Мелитополе, где заработала одна такая камера, зафиксировано за то же время 536 нарушений скорости — от 182 240 грн. в бюджет.

Об этом в эфире программы «Сегодня. Главное» на Общественном Запорожье рассказала начальник управления патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

По ее словам, в этом году камеры, устанавливаемые по всей стране, внесли коррективы в статистику нарушений — их число резко выросло.

«В 2020 у нас было только два таких прибора, а сегодня 6. Поэтому увеличилось количество экипажей на дорогах, у которых есть в наличии эти приборы контроля превышения безопасной скорости. Поэтому было больше выявлено таких нарушений», — подчеркнула она.

Так, в Запорожье с начала года патрульными полицейскими на основе данных приборов TruCAM было составлено более 9000 постановлений за превышение скорости водителями более чем на 20 км/ч, и 334 постановления — за превышение более 50 км/ч.

Светлана Михайловская объясняет, что участки для установления новых камер выбирали по статистике дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом или с пострадавшими. Поэтому новые камеры в Запорожье установили по адресам, которые упоминались тут.

Светлана Михайловская поведала об алгоритме, по которому лица могут обратиться в территориальные органы по оказанию сервисных услуг МВД или через вебприложение, размещенное на сайте главного сервисного центра МВД, где они могут указать данные лица, которому транспортное средство передано в пользование.

«То есть собственником остаюсь я, но я указала лицо, управляющее моим транспортным средством, чтобы все данные о нарушениях поступали на это лицо. Понятно, что это лицо также должно предоставить ряд своих данных», — уточнила Михайловская.

Штраф за превышение скорости составляет 340 грн. (более чем на 20 км) и 1700 грн. (более чем на 50 км). Штраф за отсутствие номерного знака, и его загрязненность, любые наклейки от 850 грн. и за повторное нарушение 1700 грн.

Нужно оплатить штраф в течение 30 дней. Если оплатить в первые 10 дней, взимается только 50% штрафа. В течение 10 дней можно обжаловать штраф в соответствующих органах (в управления патрульной полиции по месту жительства с письменным заявлением или в суд).

Зафиксированое правонарушение содержит 3 фото с транспортным средством и видео 10-12 сек.

Средства, которые платят нарушители ПДД, зачисляются в общий фонд госбюджета и специального фонда государственного бюджета (содержание Министерства внутренних дел) поровну.

Читайте также:
За первые 11 часов работы на плотине ДнепроГЭСа и еще в двух точках Запорожья, камеры видеофиксации заработали в бюджет более 139 тыс. гривен

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 31.08.2021в 10:23 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье, Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.