В Михайловке пьяный водитель пытался сбежать от полиции — теперь ему «светит» пожизненное заключение » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Вчера, 31 августа, около 11:00, в центре поселка городского типа Михайловка (Васильевский район) сотрудники сектора реагирования патрульной полиции отдела № 3 Васильевского РУП остановили автомобиль «Мазда» за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции установили, что за рулем находится местный житель 1950 года с явными признаками алкогольного опьянения. В салоне автомобиля также находилась 13-летняя пассажирка.

Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование в медицинском учреждении, однако он категорически отказался, закрылся в салоне, завел двигатель и попытался ехать, но полицейский преградил ему дорогу. Тогда пьяный водитель направил транспортное средство на полицейского и протащил старшего сержанта полиции на капоте иномарки почти 5 км на большой скорости. Затем автомобиль съехал на бровку и врезался в дерево, сломав полицейскому обе ноги. Кроме того, у несовершеннолетнего пассажирки диагностировано сотрясение головного мозга средней степени тяжести.

По результатам действий нарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По согласованию с Михайловским отделом Васильевской окружной прокуратуры фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Строжайшая санкция по этим статьям предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Кроме этого, открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

В ходе досудебного расследования, по вновь открывшимся обстоятельствам, уголовное производство переквалифицировано с ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса на ст. 348 УК Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

Читайте также: За три дня работы четырех камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Запорожской области, заработано по минимуму 1,2 млн. гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 01.09.2021в 1:06 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.