Кирилловка: из-за антисанитарии в детском лагере на Пересыпи высеяна кишечная палочка » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Проверка ГППС детского лагеря Лазурная радуга

Пятеро сотрудников детского лагеря «Лазурная радуга», что на косе Пересыпь в пос. Кирилловка привлечены к ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Во исполнение распоряжения председателя Запорожской областной государственной администрации от 16.05.2019 № 261 «Об организации оздоровления и отдыха детей в Запорожской области в течение 2019-2021 годов» специалисты ГУ ГППС в Запорожской области в течение оздоровительного периода принимали участие в работе комиссий по обследованию детских учреждений оздоровления и отдыха. Каждую смену проверялись вопросы организации режима деятельности детских учреждений, организации питания детей, основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов, противоэпидемические мероприятия, проводились необходимые лабораторные исследования, предоставлялись разъяснения и консультации субъектам хозяйствования.

Последняя проверка детского лагеря «Лазурная радуга» в пгт. Кирилловка, показала, что руководство лагеря не только не выполнило предписания службы но не устранило ранее выявленных нарушений, но и продолжало содержать заведение с нарушениями действующего законодательства.

Санитайзер с пауками и тараканами

Так, для организации питания детей использовались полуфабрикаты замороженные собственного производства (сырники 50 кг). На момент обследования не соблюдался режим дня детей, несвоевременно приготавливался обед и полдник, ненадлежащим образом организован питьевой режим детей, к работе были допущены работники у которых истекли сроки медицинского обследования. Так же не проводилась влажная уборка производственных цехов пищеблока с применением моющих и дезинфицирующих средств, складских помещений, помещений и оборудования медицинского блока. В лагере не выдерживался технологический процесс приготовления блюд. А в заведение принимали продукты питания и сырье без товарно-транспортных накладных — молочная и мясная продукция. Неоднократно нарушались правила мытья и обработки рук работников пищеблока. В санитайзере для антисептиков находилась жидкость неизвестного происхождения, санитайзер с антисептиком обжили пауки и другие насекомые. Медицинским работником не осуществлялся контроль за применением рабочих растворов для проведения дезинфекции помещений учреждения.

К руководству заведением были применены меры административного воздействия согласно действующему законодательству, в том числе предоставленные предписания по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений.

Несмотря на это, во время последнего мониторингового обследования детского учреждения 28.08.2021 года к имеющимся нарушениям добавились новые, которые были выявлены в ходе лабораторных исследований. В пищеблока детского лагеря обнаружена кишечная палочка, потому санитарным нормам не соответствовали смывы с кухонного оборудования.

Пятеро сотрудников детского лагеря привлечены к ответственности за несоблюдение санитарных норм. Из них двое сотрудников, руководитель и заведующая производством, были привлечены к административной ответственности при проверке 28 августа 2021 по статьям 188-11 и 42 Административного кодекса Украины.

Тем временем, в херсонском детском лагере умер очередной ребенок

Теги: ,




Эта запись была опубликована 01.09.2021в 3:54 ПП. В рубриках: Запорожская область, Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.