Из-за антисанитарии приостановлена работа предприятия по производству питьевой воды в пгт Розовка » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Заброшенные производственные мощности, антисанитария, лужи на полу и плесень в здании — в таких условиях производится и фасуется питьевая вода с кричащим названием «Якісна» в пгт Розовка Пологовского района Запорожской области на предприятии ООО «Розагропродукт» ТМ RozAkva.

Об этом сообщили в ГППС.

В ходе внеплановой проверки в рамках осуществления государственного контроля, специалистами ГУ Госпродпотребслужбы были выявлены нарушения санитарных норм на производстве. После изучения ситуации и учитывая существование угрозы для жизни и здоровья человека распоряжением главного государственного инспектора от 08.07.2021 №3 временно прекращено производство и оборот питьевой воды на мощностях предприятия до устранения всех замечаний.




Оператора рынка обязали устранить несоответствия, которые стали причиной жесткого решения — прекращения производства и обращения пищевых продуктов. В свою очередь производитель проигнорировал решение главного государственного инспектора в части запрета оборота пищевых продуктов в течение 10 дней, поэтому на руководителя предприятия наложен штраф в размере 300 тысяч гривен и отдельно за непредоставление информации по требованию должностного лица, что было необходимо для проведения государственного контроля, штраф в размере 30 тысяч гривен согласно п.16 ч.1 ст.65 Закона Украины «о государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, ветеринарной медицине и благополучия животных».

Читайте также:
Кирилловка: из-за антисанитарии в детском лагере на Пересыпи высеяна кишечная палочка

Теги:




Эта запись была опубликована 01.09.2021в 4:18 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.