В Афганистане талибы продолжают борьбу с моджахедами за Панджшер » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 1 сентября 2021 в 20:32 | В рубриках: Мир

Пустой Панджшер

Талибан заявляет, что переговоры со сторонниками Масуда провалились, а боевые действия продолжаются последние два дня.

Боевые действия продолжаются между боевиками Талибана и силами фронта сопротивления Ахмада Масуда в провинции Панджшер. Талибан подтвердил, что боевые действия продолжаются уже два дня и обе стороны несут потери.

«Моджахеды Исламского Эмирата подверглись нападению со стороны сил сопротивления в Панджшере. Моджахеды отреагировали на нападение, и в результате другая сторона понесла тяжелые потери», — сказал Анаамулла Самангани, член комиссии по культуре талибов.

Жители на передовой в районе Насаджи-Гулбахар, который находится недалеко от Панджшерской долины, говорят, что боевые действия возобновились прошлой ночью и все еще продолжаются. По словам местных жителей, большинство людей покинули этот район.

«Бои начались вчера в 22:00 и продолжаются до сих пор», — сказал сегодня утром Баба Ширин, житель этого района, сообщает TOLOnews.

Между тем члены фронта сопротивления заявили, что они отразили атаку талибов на Панджшер и что талибы понесли тяжелые потери.

«За последние 40 часов талибы начали наступление на Хавак из долины Андараб в Баглане. С нашей стороны были местные силы различных районов Андараба, местные силы Панджшера, а также силы ANSDF. Они сопротивлялись очень хорошо; на этом фронте они победили талибов. «Талибан» потерял 40 своих военнослужащих, еще 35 из них были ранены», — сказал Фахим Дашти, представитель фронта сопротивления.

Талибы отрицают нападение на Панджшер, заявив, что их силы подверглись нападению со стороны сторонников Масуда и что они только ответили на нападение.

На фоне продолжающихся боевых действий лидер Талибана Амир Хан Муттаки заявил в среду, что переговоры между обеими сторонами пока не увенчались успехом. Однако он сказал, что талибы по-прежнему хотят решить проблему мирным путем. В то же время, и глава сопротивления Афганистана Ахмад Масуд не против переговоров с талибами, но если не будет договоренностей, он продолжит борьбу.

Ранее представители Талибана заявляли, что все жители Афганистана будут вовлечены в управление страной

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 01.09.2021в 8:32 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.