Глава сопротивления Афганистана Ахмад Масуд не против переговоров с талибами, но если не будет договоренностей, он продолжит борьбу » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Ахмад Масуд Афганистан

Ахмад Масуд, сын покойного национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда, сказал, что никогда никому не отдаст провинцию Панджшер, даже несмотря на то, что Талибан наращивает свои силы возле горной долины на севере Афганистана.

Об этом он сообщил журналистам Reuters.

Масуд надеется на переговоры, которые уже предложили талибы, чтобы разрешить проблемы, но он готов к войне, если переговоры потерпят неудачу.

Между тем, талибы заявили, что их силы перекрыли въезд в провинцию Панджшер и находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Амрулла Салех, первый вице-президент бывшего президента Ашрафа Гани, сказал, что силы сопротивления заблокировали шоссе Саланг, связывающее через ущелье Панджшер с остальной частью Афганистана. Но талибы заявили, что шоссе находится под их контролем.

Бывший вице-президент Амрулла в своем Твиттере сообщил, что осаду талибов сегодня сорвали силы общественного восстания.

«Талибы сосредоточили силы у въезда в Панджшер через день после того, как попали в засадные зоны соседней долины Андараб, и с трудом вышли целыми. Тем временем Салангское шоссе закрыто силами Сопротивления. Есть местности, которых следует избегать. Увидимся», — написал Салех в Твиттере.

«Я нахожусь в своей цитадели Панджшерской долины, жители Панджшерской долины очень сплочены, и они хотят защищаться, они хотят сражаться, они хотят сопротивляться любому тоталитарному режиму», — сказал Ахмад Масуд.

«Люди здесь — лишь малая часть населения Афганистана, а по географии Панджшер — самая маленькая провинция во всем Афганистане, но то, что мы стоим сейчас, — это вся страна, ее суверенитет, ее мир, это для людей, это для инклюзивности и терпимости», — сказал Ахмад Масуд.

Между тем, ряд жителей заявили, что война не является решением и что воюющие стороны Афганистана должны вести переговоры, а не начинать очередную войну. В настоящее время талибы контролируют 33 провинции из 34.

Также есть сообщения об ожесточенных боях между талибами и повстанцами в провинции Баглан.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид в Твиттере заявил, что силы Талибана отбили у местных сил районы Дех Салах и Пули-Хесар.

Это произошло на следующий день после того, как афганские политические лидеры заявили, что до сих пор не было проведено серьезных дискуссий о будущей политической системе, несмотря на встречи между талибами и политическими лидерами.

Они призвали к инклюзивной системе, которая будет отражать чаяния всего афганского народа.

Некоторые заявили, что недавние встречи между афганскими политическими лидерами и талибами проводились только в качестве консультаций, и никаких серьезных дискуссий о будущей системе не проводилось.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид в воскресенье заявил, что переговоры о формировании нового правительства с афганскими политическими лидерами продолжаются и что новое правительство будет объявлено в ближайшем будущем.

«Наши политические деятели встретились с лидерами здесь, в Кабуле, их мнения важны, дискуссии продвигаются, есть надежда на объявление о правительстве в ближайшее время», — сказал Забихулла Муджахид, пресс-секретарь талибов.

Накануне:
Афганистан: боевики движения Талибан входят в Кабул
Президент Афганистана выехал из страны
Вице-президент Афганистана объявил себя президентом и призвал к сопротивлению Талибам — уже отбит один город
Афганистан: талибы расстреляли протестующих в Джелалабаде
Талибы рассказали о структуре власти Афганистана под их правлением
С выводом войск из Афганистана, США утратили возможность борьбы с террористическими группировками в Южной Азии
В Джелалабаде талибы казнили афганских командиров прежних властей
Женщины Афганистана выступают за равенство прав с мужчинами
Официальные переговоры между Талибами и политиками Афганистана еще не начинались, но некоторые из них уже бежали
Что будет с экономикой Афганистана при правлении талибов?
Афганистан: возле аэропорта в Кабуле погибли 4 человека
Афганистан: Талибан сформировал комитет, который будет разбирать случаи насилия в стране
Талибан требует американцев покинуть Афганистан до конца августа

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.08.2021в 7:25 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.