Украина закачала в ПХГ необходимое количество газа для стабильного прохождения отопительного сезона » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

ГТС, газ

АО “Укртрансгаз” на 2 сентября закачал в подземные хранилища газа более 18 млрд куб. м “голубого топлива”, это то минимальное количество газа, которое необходимо для беспроблемного прохождения осенне-зимнего сезона Украиной.

По информации и.о. генерального директора компании Сергей Перелома, отметка 18 млрд. кубометров была преодолена предыдущей ночью.

“Ночью мы пересекли отметку в 18 млрд куб. м газа, который хранится в подземных хранилищах”, — сказал Перелома и уточнил, что в настоящее время около 4 млрд кубометров хранится в ПХГ в режиме таможенного склада.

Перелома оценивает закачанные объемы природного газа, как достаточные для стабильного прохождения отопительного сезона.

Глава “Укртрансгаза” также отметил, что обеспеченность Украины газом в осенне-зимний период зависит не только от наполненности газохранилищ, но и от внутренней добычи и возможностей импорта топлива.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, кого выносить из кабинетов, за заоблачные тарифы на отопление и горячую воду.

Теги:




Эта запись была опубликована 02.09.2021в 9:51 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.