Шмыгаль рассказал, кого выносить из кабинетов, за заоблачные тарифы на отопление и горячую воду » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Шмыгаль рассказал, кого выносить из кабинетов, за заоблачные тарифы на отопление и горячую воду

Тарифы на отопление и горячую воду больше не контролируются правительством Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в статье на Правительственном портале.

Он попросил местные власти, которым передано право регулировки цен, не злоупотреблять с тарифами.

«Зимой этого года правительство подписало Меморандум с мэрами городов, где обещало решить все эти вопросы. Свое обещание мы выполняем. Реализация закона — это шаг к оздоровлению финансового состояния теплокоммунэнерго и их модернизации. Десятки миллиардов будут компенсированы. Местным властям это позволит сбалансировано решить вопрос с тарифами на тепло и горячую воду в своих громадах. Правительство больше не устанавливает соответствующие тарифы, а поэтому дает местным руководителям необходимый инструмент, чтобы такие тарифы были справедливыми для людей», — сообщил Шмыгаль и напомнил, что с помощью этого закона украинские предприятия из сферы теплоэнергетики смогут должным образом подготовиться к предстоящему отопительному сезону.

Читайте также:
Запорожье поражено минирующей молью — гибнут каштаны
Россия угрожает принять контрмеры в случае вступления Украины в НАТО

Теги:




Эта запись была опубликована 02.09.2021в 3:03 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.