Ремонт единственной в Хортицком районе поликлиники для взрослых мэрия Запорожья превратила в долгострой » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5

Похоже, в Запорожье не могут жить без наличия долгостроев. Вроде, сдвинулось с места строительство мостов через Днепр, власти областного центра придумали новый долгострой. На этот раз — КНП «Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5» — пошел четвертый год ремонта, а конца и края не видать.

Ремонт Запорожского центра первичной медико-санитарной помощи №5 был начат еще в 2018 году. Его планировали завершить до конца 2020 года. Но что-то не «срослось» в мэрии, и работы были заброшены. Возможно, все деньги ушли на «Большую стройку» Зеленского, начало которой совпало с уходом бригад с нашего объекта, или в мэрии решили, что район с численностью населения, сопоставимой с таким областным центром, как Ужгород, имеющим 4 медучреждения, может обойтись недоделанной единственной больницей. Причины не поведал пока никто.


Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5. Фото ноябрь, 2020 г.
Фото ноябрь, 2020 г.

Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5. Фото сентябрь, 2021г.
Фото сентябрь, 2021г.

КНП «Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5» (бывшая горбольница №1 в Хортицком районе). Что изменилось?

«Сейчас подходит к концу обустройство входной группы, предусматривающий укладки плитки, строительство пандуса для маломобильных групп населения — людей с инвалидностью и мам с колясками, ведь доступ в поликлинику должен быть удобным и комфортным», — говорила в середине ноября прошлого года директор КНП «Запорожский ЦПМСД № 5» Анна Михантьева. Ее интервью можно прочесть тут.

Ранее мэрия сообщала, что подрядчики обещают завершить работы в начале декабря 2020г. при благоприятных погодных условиях. Но, вероятно, для них весь следующий год погода была неблагоприятной. Сейчас на объекте работы свернуты. Возможно, про него у В.Буряка забыли вовсе. Внутри здания, судя по разрухе в коридорах, ремонт делался выборочно или бюджетные деньги попросту выбросили на ветер.

До конца текущего года осталось не так много благоприятных дней. Вспомнят ли в стенах муниципалитета о единственном коммунальном медучреждении для взрослых в Хортицком районе в этом году?

Читайте также:
В Запорожье мужчина проспал ужин — проснулся, благодаря спасателям

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.09.2021в 4:21 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 13.09.2021 в 5:03 ПП


    чем дольше делаешь _тем больше дополнительных договоров _классика схем от выродка буряка и его патрона махмудова

    Автор: Stas

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.