У запорожского Водоканала и энергодаровского предприятия, обслуживающего лифты, отобрали лицензии на выполнение работ повышенной опасности » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

К таким работам, в частности, относятся: работа в колодцах, на высоте, в электроустановках и прочие. Оба предприятия лишились возможности ремонта в подведомственных хозяйствах.

Так, 30 августа коллегия Главного управления Гоструда в Запорожской области решила аннулировать разрешения на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию оборудования повышенной опасности, выданные двум предприятиям, где в июле нынешнего года произошли несчастные случаи с тяжелым и смертельным исходом.

Об этом сообщили в ГУ Гоструда в Запорожской области и напомнили, что 19 июля в Энергодаре был травмирован электрическим током электромеханик «ФЛП Тимошенко», деятельность которого связана с обслуживанием лифтов, а 15 июля в Запорожье погиб слесарь КП «Водоканал», которого засыпало в траншее во время проведения ремонтных работ.

Сегодня разрешения, выданные обоим предприятиям, аннулированы.

Отсутствие таких разрешений не дает права выполнения ремонтных работ как в сетях водоканала, так и в лифтовом хозяйстве, так как практически вся такая деятельность имеет статус «повышенной опасности».

Кроме того, Водоканал с сегодняшнего дня не имеет права эксплуатировать свои электроустановки и насосное оборудование, имеющие статус «оборудования повышенной опасности».

Читайте также:
Из-за нарушений требований безопасности труда, запорожский Водоканал может лишиться части своих функций
В Мелитополе, вероятно, из-за выброса метана, погиб слесарь КП «Водоканал»

Теги:




Эта запись была опубликована 13.09.2021в 3:05 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.