Мошенники взялись за фермеров: жителя Федоровки, под Пологами, «развели» на 95 тыс. гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Мошенники взялись за фермеров - жителя Федоровки

По информации ГУНП в Запорожской области, 15 сентября о 11:00 в Пологовский РО полиции обратился 64-летний житель Федоровской объединенной территориальной общины Пологовского района (с.Федоровка (Чубаревка)), который стал жертвой мошеннических действий.

Заявитель рассказал, что 26 августа к нему, как к руководителю фермерского хозяйства, позвонил неизвестный, назвавшись представителем организации по продаже минеральных удобрений. В результате переговоров стороны заключили устную договоренность на приобретение продукции на сумму около 95 тысяч гривен. 27 августа фермерское хозяйство перечислило денежные средства на указанный звонившим счет, но товар так и не получило. До 10 сентября «представитель» поставщика выходил на связь с различными обещаниями и извинениями, а потом его телефон стал недоступен.

По данному факту следователем Пологовского РО полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Ведется досудебное расследование.

Отмечается, что с конца марта текущего года по настоящее время аналогичные заявления поступили в территориальные подразделения полиции от руководителей сельхозпредприятий города Токмак, пгт Бильмак, пгт Веселое.

Запорожская полиция просит предпринимателей, представителей агрохозяйств, фермеров с просьбой немедленно обращаться в территориальные подразделения полиции, если к ним поступают подобные предложения и не перечислять средства без подписания договоров.

Ранее в Васильевке две мошенницы украли крупную сумму у пенсионерки

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.09.2021в 9:03 ДП. В рубриках: Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.