Нафтогаз слил схему ограбления украинцев и загона экономики в пропасть: институт будущего » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Нафтогаз слил схему заработка на украинцах и загона экономики в пропасть: институт будущего

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что Нафтогаз высокими ценами на газ “убивает” экономику Украины.

Об этом он написал в Telegram-канале.

Свое мнение Романенко высказал после заявления исполнительного директора группы НАК Нафтогаз Украины Отто Ватерландера о том, что реальная себестоимость добычи газа компанией составляет всего 1 грн. за кубометр, а предприятия ТЭК и бытовые потребители покупают его по цене 7 грн./куб. м. и выше.

Представитель “Нафтогаза” добавил, что, если бы компания продавала газ другим потребителям, то могла бы зарабатывать более 20 грн./куб. м.

“Вот она логика колониальных управляющих — загнать экономику в кабальные долги вместе с населением. Обобрать до нитки ради чего? В США газ по 130 баксов продают и никому в голову не придет гнать его по европейским ценам. Потому что свой дешевый газ позволил поднять химическую промышленность и создать сотни тысяч рабочих мест. А у нас загибается Одесский припортовый из-за высоких цен на газ. Фактически этот Отто, управляя государственным монополистом, предлагает нам нивелировать наши естественные преимущества ради того, чтобы компания заработала максимально ценою убийства украинской экономики”, — написал Романенко.

По его мнению, “работа” иностранца Ватерландера в Нафтогазе, которая вредит Украине, является виной правительства и президента Владимира Зеленского, боящихся “спрыгнуть с компрадорской политики”.

Читайте также:
Европарламент призывает Еврокомиссию проверить причастность российского Газпрома к росту цен на газ в Европе
Украина закачала в ПХГ необходимое количество газа для стабильного прохождения отопительного сезона
В Запорожье требуют установить рентную плату на воздух для промышленности

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.09.2021в 10:00 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.