В Запорожье трактор, задействованный на строительстве мостов через Днепр, насмерть сбил велосипедиста » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Мужчина передней частью велосипеда совершил наезд на ковш трактора, после чего упал и ударился в ковш головой. В результате аварии велосипедист получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события, с просьбой откликнуться и обратиться по телефону (098) 987-94-44 или 102.

По информации ГУНП в Запорожской области, сегодня, 26 сентября примерно в 09:15 в Запорожское РУ полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о ДТП на улице Прибрежана Магистраль.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа управления полиции, следователи отдела по расследованию ДТП в сфере транспорта, экспертная лаборатория.

Предварительно установлено, что гражданин Турции, 1990 года рождения управляя трактором «Hidromek» с ковшом спереди, при выезде с территории строительной площадки мостов на улицу Прибрежная Магистраль, остановился, чтобы предоставить преимущество в движении велосипедисту, который ехал по главной дороге, по проезжей части Прибрежной Магистрали со стороны улицы Тюленина в направлении бульвара Гвардейского. Мужчина 1964 года рождения по какой-то причине не стал объезжать ковш трактора и передней частью велосипеда совершил наезд на левую боковую часть ковша, после чего упал и ударился о него головой.

В результате аварии велосипедист получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в больнице. По результатам медицинского освидетельствования водитель находился за рулем строительной техники трезвым.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Обновление

В Запорожском ОЦ ЭМПиМК 27 сентября сообщили об этом трагическом ДТП следующее.

«В Запорожье по ул. Кронштадтская произошло столкновение велосипедиста и трактора. Пострадал мужчина 40 лет. На месте происшествия работала 1 кардиореанимационная бригада. Пострадавший получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом левого плеча, закрытый перелом костей таза и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу», — говорится в сегодняшнем сообщении. О гибели велосипедиста не сообщается.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события, с просьбой откликнуться и обратиться по телефону (098) 987-94-44 или 102.

Вопросы следующие: действительно ли трактор остановился, чтобы предоставить преимущество в движении велосипедисту? Если остановился, то на каком расстоянии от него был велосипедист, чтобы успеть объехать ковш трактора? Если остановился и у велосипедиста была возможность объехать ковш, не ехал ли в том же направлении другой транспорт, который мог прижать велосипедиста к ковшу?

И, как видно на фото, ковш трактора перегородил около метра проезжей части — пространства для проезда на велосипеде, там, где нет велосипедных дорожек. Таким образом, говорить о том, что водитель строительной техники предоставил преимущество в проезде некорректно.

Читайте также:
ДТП с травмированными, случившиеся за минувшие сутки, 23 сентября

Теги: ,




Эта запись была опубликована 26.09.2021в 4:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.